Как правильно хранить хлеб, чтобы он долго не черствел, не плесневел и сохранял вкус?


Способ №1: хлеб лучше завернуть

В старину было принято заворачивать хлеб в льняное или холщовое полотенце, желательно однотонное, а в особо торжественных случаях - с небольшой вышивкой. Ещё наши предки установили, что если хлеб завернуть в чистую белую бумагу или ткань, то высыхание замедляется и каравай сохраняет свои свойства до 7 дней.

Способ №2: холодильник не подходит 
Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре плюс 2 градуса - а именно столько на верхней полке холодильника. Дело в том, что свежий хлеб имеет определённую влажность (в среднем около 50), а в результате хранения в холодильнике влага из него испаряется и хлеб черствеет. Причём наиболее интенсивно процесс испарения влаги из хлеба идёт при температуре 0-2 градуса. Поэтому хранить хлеб лучше при комнатной температуре или в морозильной камере, но не в холодильнике.

Способ №3: какой пакет лучше?
Сегодня многие хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Но специалисты замечают, что их нежелательно использовать повторно! Ещё лучше хранится хлеб в полиэтиленовых пакетах с отверстиями. Это позволяет ему не черстветь и предупреждает появление плесени в течение 4-5 дней. Отверстия можно сделать дыроколом.

Способ № 4: хорошо забытое старое
Для того, чтобы сохранить хлеб свежим в течение длительного времени, есть и такой старый способ: резать целый батон или буханку хлеба надо не с края, а от середины. Разделив батон пополам, отрежьте от середины нужное количество ломтиков, а оставшиеся части плотно сложите срезами друг к другу и так и храните. Таким образом хлеб остаётся словно защищенным с двух сторон и дольше не черствеет.



Худеем с черным хлебом

Черный хлеб — полезный продукт, который содержит множество клетчатки, а она в свою очередь способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Также в хлебе содержатся «медленные» углеводы, которые усваиваются слишком неторопливо, чтобы отложится в жировые отложения на талии.Диета на черном хлебе не является монодиетой, поэтому кроме хлеба в ней будут присутствовать и другие продукты. А что вы думали, на хлебе и воде только сидеть? Представляем вам примерный рацион черно-хлебной диеты:

Меню диеты на черном хлебе
Завтрак: 100 г черного хлеба, немного овсянки, кусок сыра 20 г.
Обед: отварная куриная грудка (200 г), черный хлеб в любом количестве.
Ужин: 200 г черного хлеба, 0.5 л кефира.

Данное меню повторяется каждый день. Мясо можно заменить нежирной рыбой. Разумеется, если вы не любите черный хлеб, эта диета не для вас. Не забывайте пить побольше воды и употреблять витаминно-минеральные комплексы во время похудения.

Длительность диеты — 8 дней. Планируемая потеря веса за этот период — до 4 кг. Повторять её можно не раньше чем через два месяца. При наличии любых проблем со здоровьем, применять эту диету запрещено!



#Угличхлеб #uglichxleb #хлеб #натуральныепродукты #здоровье
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.