Коротко о главном

«Угличский хлебозавод» основан в  1963 г. Мощность завода позволяет производить до 40 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции в сутки.
Основная отличительная особенность предприятия и его гордость - это традиционные советские технологии производства продукции:
  • Бездрожжевой  хлеб - на молочно-кислой закваске по Ленинградской технологии.
  • Сортовой хлеб - опарного способа изготовления.
  • Тупиковые каменные печи, как у «бабушки» в деревне.
  • Кондитерские изделия ручной работы. 

Девиз компании: 
«Печем для Вас, печемся о Вас».


Опарный способ


В процессе изготовления хлеба на опаре при более продолжительной ферментации и брожении в тесте в большом количестве накапливается молочная кислота, что делает его вкуснее  и ароматнее. Вследствие большого содержания в опарном тесте декстринов и сахаров, а также образования в процессе комплексных соединений - меланоидинов, при выпечке хлеба  образуется ярко окрашенная глянцевая корочка. Опарный способ длительнее, но позволяет получать хлеб более высокого качества, который не только вкусный, но и полезный для нашего организма.


Хлеб бездрожжевой
                                      
Хлеб на молочно-кислой закваске обогащён органическими кислотами, витаминами, минералами, ферментами, клетчаткой, пектинами, в общем,  всеми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках.
Способ распада углеводов в закваске до молочной кислоты в точности соответствует обмену веществ в  организме человека.
Потребление данного хлеба благоприятно влияет на микрофлору человека, способствует улучшению пищеварения  и нормализации обмена веществ.


Историческая справка
Угличский хлебозавод вступил в строй в самом конце 1963 года. Первым его директором стал бывший военный В.И.Чернов, а главным инженером О.Д. Петухова.
С пуском в эксплуатацию нового завода руководство города Углич рассчитывало полностью снять проблему обеспечения хлебобулочными изделиями население города и района. Проектная мощность, на которую был рассчитан хлебозавод,
читать далее...

О предприятии
Предприятие расположено на земельном участке площадью 10800 м2, практически на въезде в город со стороны Ярославля.
Теплоснабжение и горячее водоснабжение предприятия осуществляется от паровой котельной, в которой установлены два котла Е-1.0-0.9ГЗ, в качестве топлива используется газ. В качестве аварийного топлива предусмотрено ДТ. Запас ДТ составляет 4т. Высота дымовой трубы читать далее...
#Угличхлеб #uglichxleb #хлеб #натуральныепродукты #здоровье

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.