четверг, 31 января 2019 г.

Хлеб - это социально-значимый товар и его подорожание воспринимается всегда болезненно. Мы делаем всё, чтобы оптимизировать издержки при производстве хлеба, уменьшить рост цен, но есть вещи, которые не зависят от нас.

Основное сырьё, необходимое для производства хлеба, это мука. За последний год она подорожала почти на 55%. Кроме этого выросли тарифы на все энергоресурсы, на воду... Возросла и стоимость транспортных услуг, вырос НДС. Мы обеспокоены сложившейся ситуацией с ростом цен, с тем, что поставлены в такие условия.

Увеличение отпускной цены на хлеб для нас всегда крайняя и вынужденная мера. 
Мало того, что мука постоянно дорожает, очень трудно стало найти ее стабильного и надлежащего качества, а не на грани допустимых ГОСТ показателей и то достигнутых зачастую химическим путем. Для нас принципиально важно сохранить высокое качество всей выпускаемой нами продукции и поэтому мы не закупаем более дешёвую и значительно менее качественную муку. В собственной лаборатории мы тщательно следим за входящим сырьем и не допускаем в производство муку сомнительного качества. За последние три месяца нами были отправлены назад поставщикам десять фур с мукой, не соответствующие заявленным показателям по нашим требованиям. Поэтому отдел снабжения сориентирован на мукомольные предприятия (холдинги), имеющие свои собственные поля и зерно надлежащего качества. К сожалению находятся они от нас совсем не близко. Используемая нами в производстве мука производится крупными холдингами в Оренбургской и Самарской областях.
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.