вторник, 17 ноября 2015 г.


3 ноября в преддверии Дня Народного единства в администрации города прошел «Круглый стол», на который были приглашены исполнительный директор ОАО «Угличхлеб» Кусакин А.А. и представители территориального общественного самоуправления.
Александр Андреевич подробно рассказал о положении дел на хлебозаводе, о перспективах развития предприятия, ответил на множество вопросов, которые интересовали общественность города.
Первый вопрос, самый злободневный, касался слухов о банкротстве предприятия, так ли это?

Александр Андреевич  не скрывал, что действительно Открытое акционерное общество «Угличхлеб» вошло в процедуру внешнего наблюдения. Хорошо это или плохо? «Конечно же, не хорошо, но это вынужденная мера для спасения предприятия и через данную процедуру необходимо пройти. В данной ситуации частично разблокированы счета акционерного общества, что позволяет упорядочить  хозяйственную деятельность и нормализовать финансовые потоки. Хлеб как выпекался, так и выпекается, отгрузка потребителям идет, люди работают. Осваиваем новые рынки сбыта в Рыбинске, Ярославле, заинтересовались нашей продукцией и в Москве».
Правда ли, что на предприятии работают гастарбайтеры?
«Нет, не правда. Больше года назад работали на предприятии грузчики из Узбекистана. И довольно неплохо работали, но из-за конфликтов с нашими на тот момент лодырями, пришлось с ними расстаться еще в октябре 2014 г. На сегодняшний день заканчивается формирование новой управленческой команды, практически все подразделения предприятия  укомплектованы  на 100 % рабочими и специалистами, более того, в отделе кадров находится более 50 анкет лиц, желающих трудиться на нашем предприятии. Все без исключения сотрудники – жители города и района, никаких пришлых из других республик нет».
Много вопросов было по качеству хлебобулочной и кондитерской продукции. Хотя представители общественности отметили, что в последнее время хлеб опять стал вкусным и ароматным, а  кондитерские изделия радуют своим разнообразием.
Отвечая на эти вопросы, Александр Андреевич сделал небольшой экскурс в историю хлеба: « Вы знаете, почему наши предки - славяне придавали огромную важность хлебу? Потому, что это очень полезный продукт, дающий энергию, силу и здоровье организму. Таким он был от того, что наши предки умели его правильно готовить. Хлеб Угличского хлебозавода в этом отношении просто уникален: мы его выпекаем в тупиковых каменных печах, как «бабушки» в деревне, и по традиционным советским технологиям, без каких бы то ни было добавок и химии!
Выбор хлеба на полках современных магазинов огромный, но далеко не все производители могут похвастать тем, что они используют только натуральное сырье,  традиционные советские технологии производства, тем самым гарантируют потребителям качество и безопасность.
Как показал опыт, мало кто из угличан знает, что покупая ржано-пшеничные хлеба Угличского хлебозавода: Украинский новый, Дарницкий, Угличский, Житный, Заварной, они едят бездрожжевой хлеб на основе молочно-кислой закваски. Да, да…он  БЕЗДРОЖЖЕВОЙ. Именно поэтому он имеет свой неповторимый вкус, а главное он не только вкусный, но и очень полезный.
На сегодня много информации о пользе бездрожжевого хлеба. Он лучше усваивается, облегчает процесс пищеварения, благоприятно влияет на микрофлору человека. Организм человека получает больше энергии. Идеально подходит для людей, ведущих активный образ жизни и которые следят за своим здоровьем. Некоторые ученые даже считают, что употребление бездрожжевого хлеба уменьшает риск раковых заболеваний. В крупных городах такой хлеб стоит очень дорого, его даже заказывают через интернет с доставкой на дом!»

 Получается, что более полувека угличане кушают самый здоровый в мире хлеб, а об этом не знают?
«Совершенно верно. Мало того, они пытаются сравнивать его по мягкости с хлебами, сделанными совершенно по иным технологиям, делая не обоснованные выводы для себя и других».
А белый хлеб?
«Наш сортовой хлеб (белый) – тоже уникальный. Он длительного способа производства (опарного). Процесс приготовления теста при данном способе длится не полтора-два часа, как в обычных производствах, а 5-7. Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше происходит брожение опары (первоначальной закладки для теста), тем вкуснее и полезнее хлеб получается. Мы сочетаем старинные хлебопекарные традиции с достижениями современности. Это всеми любимые батоны: Бутербродный, Нарезной, Подмосковный, Детский, Новинка, Семейный и т.д.
Для всех хочу сказать, что НАТУРАЛЬНЫЙ хлеб не может быть мягким 5-10 дней! Максимум 2-3 дня! Все остальное – добавки! Мы эту химию не применяем, и не планируем применять! За всем технологическим процессом следит служба Главного технолога предприятия (Ушакова Т.М.), с обязательным входным и выходным контролем  в нашей производственной лаборатории.
Что касается кондитерского цеха, то его пришлось возрождать с нуля с октября 2014 г, когда летом того же года уволился практически весь коллектив. Сейчас коллектив стабильный, возглавила его Маркова Г.И., на сегодня она начальник производства. Все технологии восстановлены. Наши постоянные клиенты знают, что все торты, пирожные, пирожки, печенье только ручной работы, и мы используем только отборное натуральное сырье лучших производителей. Красители и прочие ингредиенты тоже только натуральные. Поэтому Вы можете смело заказывать у нас лакомства даже для годовалых малышей. Мы сумели выйти на высокий уровень мастерства, не потеряв возможности радовать наших покупателей отменным вкусом и пользой экологически чистых тортов, пирожных, печенья, рулетов.
Хочется отдельно сказать о наших печах, которые дают такой вкусный хлеб. Это, как я уже говорил, каменные тупиковые печи. Принцип их действия аналогичен «Русской печи в деревнях», только они гораздо больше. Они долго нагреваются и долго остывают. Но именно они позволяют выпекать такой уникальный хлеб. Их в России осталось не много.  Работают они  без остановки, поэтому поддерживать их работоспособность – огромная проблема для службы главного механика во главе с  Сизовым О.А. Когда пришлось недавно срочно ликвидировать аварию на сортовой печи ФТЛ - 9 , все работы были проведены на высоком уровне и в короткие сроки бригадой мастера Н.Шухова.
Укрепляем мы и финансовый сектор, внедряя новую учетную программу. Все тяготы данной задачи лежат на бухгалтерии во главе с Жидковой Е.С. и на недавно пришедшем в наш коллектив финансовом директоре Тихонцеве А.Г. Отдельно хочу поблагодарить бывшего главного бухгалтера Казакову Н.М, которая возглавила бухгалтерию в самый сложный период и ушла, только когда подготовила себе замену.
Вопросами сбыта продукции, маркетингом и рекламой занимается коммерческий директор Романова Л.А. и отдел продаж (Егоров А.А.).
Считаю, что перспектива выхода из кризиса у предприятия есть.  Для этого только необходимо усердно всей командой и каждому на своем месте трудиться. Коллектив работоспособный, и рабочие, и ИТР понимают, что их ответственный труд будет благом для них же самих и для завода в целом. Главное сделано, технологии восстановлены. Процесс спада объемов остановлен. Над новыми рынками сбыта работаем, планируем значительно расширить свою собственную торговлю, и не только в Угличе, прорабатываем вопрос доставки горячего хлеба в магазины. Нареканий на качество нашей продукции стало значительно меньше, чем полгода - год назад. Поэтому надеюсь, что завод сохраним. Соответственно, будем жить и с премиями, и с прибылью. Мы с гордостью предлагаем покупателям нашу продукцию и гарантируем ее качество и безопасность».
В заключении представители общественности смогли сами попробовать угличский хлеб и кондитерские изделия, пообщаться в неформальной обстановке.




#Угличхлеб #uglichxleb #хлеб #натуральныепродукты #здоровье

Tagged: ,

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.