среда, 30 сентября 2015 г.



29 сентября 2015 год сотрудники Группы компаний «Угличхлеб», имеющие непосредственное отношение к работе с пищевыми продуктами, прошли гигиеническое обучение. Не секрет, что законодательство постоянно меняется, поэтому необходимо постоянно держать руку на пульсе. Основной закон, которым руководствуются в своей работе пищевики, это 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Кроме того, существуют различные Санпины и Гигиенические нормативы. А с 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза (в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан) «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС - 021 - 2011).
Обучение провела начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Угличском МО Мезина О.Г.
Ольга Геннадьевна отметила, что основные причины вспышек инфекционных заболеваний – нарушение личной гигиены персонала, который непосредственно связан с производством пищевой продукции. Поэтому большое внимание было уделено мерам предотвращения инфекций применительно к кондитерскому и хлебному производству. Была отмечена необходимость профилактических прививок, отработки мест общего пользования при возникновении различных инфекций, которыми обычно богаты осенние и зимние холода. Обращалось внимание на меры профилактики и борьбы с различными микробными и немикробными пищевыми отравлениями.
Часть учебы проходила в форме «вопрос-ответ», где пекари и кондитеры показали неплохие знания нормативов и санитарных правил.
По результатам обучения всем сотрудникам был поставлен «зачет», и они были допущены к работе в соответствии со своей специальностью.

Подобное обучение сотрудники Группы компаний «Угличхлеб» в обязательном порядке проходят ежегодно. Ведь они отвечают за жизнь и здоровье тысяч жителей, которые каждый день покупают нашу вкусную натуральную продукцию!



#Угличхлеб #uglichxleb #хлеб #натуральныепродукты #здоровье

Tagged:

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.